Торты есть люблю.
А вот готовить, как-то не очень.
Вижу рецепт, вроде простой, а как начну, так на весь день.
Хотя, бывают дни, когда хочется тортика.
Вот и сегодня, как раз такой день.
Тем более, что дочка давно просила.
Показываю, что получилось.
Готовила этот торт во второй раз.
При первом разе процесс был долгий.
Однако, в этот раз получилось быстрее.
Как говорится, всё приходит с опытом.
Наверное узнали, это торт «Дамские пальчики».
Кстати, один из моих любимых.
Может быть и Вам понравится.
Вот рецепт.
Для приготовления торта потребуется:
тесто:
вода -1,5 стакана
масло сливочное — 150 г.
мука -1,5 стакана
яйцо — 6 шт.
крем:
сметана — 2 стакана
сахар — 1 стакан.
Переходим к приготовлению.
Рассказываю, как готовлю тесто.
Ставлю на огонь кастрюлю с водой.
Добавляю масло.
Когда вода закипела, вводим муку.
С огоня кастрюлю снимаем и размешиваем.
Массу немного охлаждаем.
Вводим яйца.
Замешиваем заварное тесто.
Тесто выкладываем в мешок.
Лучше использовать кондитерский мешок.
Хотя, можно и обычный плотный, с дырочкой.
Противень застилаем пергаментом.
Выдавливаем тесто на противень в виде продолговатых пальчиков.
Готовить будем в духовке при температуре 180 градусов.
Рассказываю, как готовлю крем.
Использую холодную сметану.
Взбиваю сметану с сахарой до получения пышного крема.
Теперь собираем торт.
Каждый пальчик обмакиваем в крем.
Выкладываем на блюдо в виде горки.
Готовый торт можно украсить тёртым шоколадом.
Ставим в холодильник, чтобы пропитался.
Вот так готовлю вкусный торт.
Приятного чаяпития!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!