Тесто:
- яйца — 1 шт.
- мука-1,5 стакана
- растительное масло — 100 мл.
- сахар 2/3 стакана
- ванильный сахар 1 пакетик
- 0,5 соды
- 2 ч.л. уксуса погасить
Начинка:
- марципан -200 гр.
- фрукты (груша)
Приготовление:
Яйца взбить миксером вместе с сахаром, добавить ванильный сахар и гашеную соду. Снова всё взбить. Затем влить растительное масло, хорошенько взбить и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики и убрать его в холодильник на 1 час.
Фрукты помыть и порезать кусочками. Марципан порезать кружочками. На корж из теста выложить марципан. Сверху выложить груши. По желанию сверху полить жидким медом. Отправить пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-55 минут.
Готовую выпечку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!