Корейские закуски и салаты очень любимы в нашей стране, редко кого эти яркие и ароматные блюда оставляют равнодушными. Огурцы «по-корейски» один из самых моих любимых рецептов, так как делается очень просто, огурцы маринуются в пакете за один час и можно «хрустеть».
Такие огурцы можно очень быстро приготовить перед приходом гостей и удивить их необычным и вкусным блюдом, а если есть свой урожай огурцов, то можно готовить их хоть каждый день, никогда не надоедают.
Для закуски огурцы «по-корейски» я покупаю вкусные, сезонные огурцы, небольшого размера, с маленькими семечками внутри. Для этого рецепта понадобится один килограмм. Режу огурцы сначала напополам, затем каждый кусочек еще на четыре части.
Складываю огурцы в плотный пищевой пакет и посыпаю их одной чайной ложкой соли.
Дальше я беру зеленый лук (пару перьев) и нарезаю их на длинные полосочки.
Затем беру ароматную кинзу и нарезаю ее мелко, кто не любит эту зелень, может пропустить этот момент. Зеленый лук и кинзу я добавляю в пакет к огурцам.
Также в пакет я добавляю острый перец чили, в этот раз мне попался особо «злой» перец и я положила всего три колечка без семечек, так что острота в этом блюде это исключительно дело вкуса, любите поострее кладите больше, не едите острое, не кладите, огурцы и без чили получаются вкусными.
После я готовлю заправку для огурцов «по-корейски». Приготовить ее можно любым удобным для вас способом, я например делаю это в ступке или натираю ингредиенты на мелкой терке и готовлю заправку в миске, также можно использовать блендер.
В ступку кладу:
✔ Чеснок — 2 шт.
✔ Имбирь — 1 кусочек размером с чеснок
✔ Соль — 1 ч.л.
✔ Сахар — 1 ст.л.
✔ Кориандр молотый или семена — 1 ч.л. (жареные семена вкуснее)
Тщательно пестиком измельчаю чеснок, имбирь и семена кориандра до однородной массы, затем добавляю остальные ингредиенты.
✔ Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.
✔ Масло растительное — 2 ст.л.
✔ Масло кунжутное — 1 ст.л. (по желанию)
✔ Соевый соус — 2 ст.л.
Перемешиваю ароматную заправку и добавляю ее к огурцам.
Затем крепко завязываю пакет и тщательно, но аккуратно перемешиваю все ингредиенты в пакете.
Убираю пакет в миску и оправляю в холодильник на один час промариноваться, этого времени вполне достаточно, чтобы огурцы впитали в себя все вкусы и ароматы. Закуску огурцы «по-корейски» можно украсить обжаренными семенами кунжута, он придает особый колорит и вкус блюду.
Рецепт очень сбалансированный по вкусу, в нем всего в меру, попробуйте приготовить и он вам обязательно понравится!