ингредиенты:
1 кг свежей клубники;
1 кг сахарного песка.
Основные этапы приготовления:
Прежде всего клубнику помыть и удалить плодоножки. После этого ягоды необходимо измельчить до состояния кашицы при помощи блендера, либо толкушки.
В глубокой миске соединить ягодную массу и сахар. Количество сахара можно менять в зависимости от того, насколько сладким должно быть варенье. Полученную массу тщательно размешать ложкой в течение нескольких минут. После этого накрыть крышкой и оставить в покое на столе на 3 часа.
Готовое варенье из клубники без варки на зиму разлить по чистым, стерилизованным банкам. Закрыть банки с десертом из ягод стерильными крышками и убрать в холодильник для хранения
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!