Нет, с пельменями у них ничего общего, кроме способа приготовления.
Ели когда-нибудь вареные пирожки? Уверена, что ответивших «да» будет значительно меньше?
Вареные пирожки — это традиционное, праздничное блюдо мордовцев. У них они называются сиволень пяряканят. Соглашусь, что это слишком сложное для произношения название. Поэтому мы будем называть из колдунами. По традиции их готовят с начинкой из субпродуктов и разного мяса. Мы будем делать с говяжьим и свиным фаршем.
Фрикадельки в картофельном тесте
Время приготовления: 40 минут.
Пищевая ценность: 158,46 ккал, 7,66 г белков, 6,63 г жиров, 16,69 г углеводов.
Что необходимо:
— говяжий фарш 150 г;
— свиной фарш 150 г;
— лук 1 шт.;
— картофель 5-6 шт.;
— мука 1 ст.;
— яйца куриные 2 шт.;
— соль по вкусу.
Как готовить:
1️⃣Очистите картофель от кожуры и отварите до готовности в подсоленной воде.
2️⃣Далее сделайте из него пюре. Добавьте соль, яйцо и просеянную муку. Замесите тесто. Отложите его пока что в сторону.
3️⃣На растительном масле обжарьте два вида фарша. Измельчите лук и добавьте к мясу. Посолите. Вы можете добавить любимые специи, чтобы вкус был интереснее.
?Три вкусных варианта макарон?
4️⃣Тесто разделите на кусочки одинакового размера. Раскатайте их скалкой. Не забудьте присыпать поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало! В центр каждого кружочка положите начинку и скрепите кончики. Лучше поплотнее, чтобы пирожки не раскрылись во время варки.
5️⃣Вскипятите воду, добавьте соль. Варите пирожки, как пельмени.
6️⃣Готовые пироги переложите на тарелку и украсьте измельченной зеленью.