Винегрет - мой лёгкий вариант. Нежный и вкусный. Пошаговый рецепт с фото. - Женские хитрости

Винегрет — мой лёгкий вариант. Нежный и вкусный. Пошаговый рецепт с фото.

Винегрет - мой лёгкий вариант. Нежный и вкусный. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт винегрета, который я готовлю, когда в гости к нам приезжает тёща. Она его очень любит, но квашеная капуста и отварная фасоль не дают ей получить удовольствие в связи с тем, что для неё они жестковаты. Вначале я исключил из состава капусту, а затем решил вместо отварной фасоли использовать стручковую. Получилось не менее вкусно, чем обычный винегрет и теперь, несмотря на то, что с зубами у меня всё в порядке, я более склоняюсь к моему варианту приготовления этого всем известного салата. Приготовил я его сегодня и решил поделиться этим незамысловатым рецептом с вами.

Итак, для приготовления нам понадобится: одна отварная или запечённая в духовке средняя свёкла, пара отварных картофелин, одна луковица, два солёных (или маринованных) огурца, граммов 250 замороженной стручковой фасоли и соль по вкусу.

Для заправки будет нужно: 4 столовые ложки растительного масла, чайная ложка готовой горчицы и чёрный молотый перец по вкусу.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Овощи очищаем от кожуры. Фасоль опускаем в кипящую воду, готовим пять минут после начала кипения, затем отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой, даём лишней жидкости стечь.

Винегрет - мой лёгкий вариант. Нежный и вкусный. Пошаговый рецепт с фото.

Нарезаем всё небольшими кубиками. Фасоль я тоже разрезаю на более мелкие кусочки, чтобы все ингредиенты были приблизительно одного размера. В свёклу желательно добавить совсем немного растительного масла и перемешать, чтобы она сразу не окрасила в свой цвет все составляющие салата.

Винегрет - мой лёгкий вариант. Нежный и вкусный. Пошаговый рецепт с фото.

В отдельной плошке готовим заправку. Для этого смешиваем растительное масло и горчицу и добавляем перец по вкусу.

Винегрет - мой лёгкий вариант. Нежный и вкусный. Пошаговый рецепт с фото.

В подходящую для смешивания посуду помещаем свёклу.

Винегрет - мой лёгкий вариант. Нежный и вкусный. Пошаговый рецепт с фото.

Кладём к ней картофель.

Винегрет - мой лёгкий вариант. Нежный и вкусный. Пошаговый рецепт с фото.

Затем — огурчики.

Винегрет - мой лёгкий вариант. Нежный и вкусный. Пошаговый рецепт с фото.

Измельчённый лук.

Винегрет - мой лёгкий вариант. Нежный и вкусный. Пошаговый рецепт с фото.

И стручковую фасоль.

Винегрет - мой лёгкий вариант. Нежный и вкусный. Пошаговый рецепт с фото.

Аккуратно, но тщательно перемешиваем, солим по вкусу.

Винегрет - мой лёгкий вариант. Нежный и вкусный. Пошаговый рецепт с фото.

Заправляем смесью растительного масла с горчицей и перцем и даём настояться минут 10-15 в холодном месте. Наш вкусный и нежный салат полностью готов.

Винегрет - мой лёгкий вариант. Нежный и вкусный. Пошаговый рецепт с фото.

Перекладываем его в салатник и подаём на стол. Надеюсь, он понравится вам не меньше, чем моей семье.

Винегрет - мой лёгкий вариант. Нежный и вкусный. Пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Источник

Винегрет — мой лёгкий вариант. Нежный и вкусный. Пошаговый рецепт с фото.