Миленько и вкусненько - Женские хитрости

Миленько и вкусненько

Знаем, что многие называют это блюдо салатом, а кто-то говорит про торт. Для нашей семьи это не важно, главное, чтобы закуска была на столе.

Если вы любите простые и вкусные салаты, то наш рецепт для вас.

Готовится просто, выглядит миленько. Нравится даже тем, кто печень не особо любит, потому что вкусненько получается.

На нашей семейной кухне готовим его часто, не только в празники.

Итак, приступаем. Полный список продуктов в самом конце.

В первую очередь промываем и измельчаем в мясорубке печень. Затем добавляем молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешиваем.

Теперь будем выпекать лепёшки. Для этого на разогретую сковороду наливаем тесто и выпекаем лепёшки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные хорошо отделяются благодаря маслу внутри теста.

Далее мы морковь натираем на тёрке, лук нарезаем полукольцами, всё солим и обжариваем в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Берём блюдо, на которое будем выкладывать салат. Затем поджаренные лепёшки по одной смазываем майонезом и выкладываем слой лука с морковью, после накрываем следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз мы решили украсить редиской, получилось миленько.

Миленько и вкусненько получилось

Миленько и вкусненько получилось

Для приготовления потребуется:

печень куриная — 0,6 кг.

яйцо — 3 шт.

молоко — 250 мл.

мука — 1,5 ст.

растительное масло — 100 г.

лук — 3 шт.

морковь — 3 шт.

майонез — по вкусу

зелень — по вкусу

соль — 1/2 ч.л.

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Будем полезными друг другу!

Источник

Миленько и вкусненько