Зима почти заканчивается, но весна так же опасна и прекращать заботиться о приеме витаминов не следует.
Вот простой способ приготовить вкусный и очень полезный компот.
Для начала расскажем о ингредиентах и их полезных свойствах.
Брусника.
Основной плюс данной ягоды — это то что в ней содержится бензойная кислота. Эта кислота помогает бороться с инфекциями. Так же в бруснике содержится большое количество витамина С. Думаю о пользе этого витамина много говорить не стоит. В бруснике содержатся микроэлементы: хром, марганец, медь. Брусника неплохо справляется с токсинами, может помочь с чисткой почек и выводом тяжелых металлов из организма. Иммунная система так же скажет вам спасибо и улучшится обмен веществ.
Клюква.
О Клюкве тоже многие знают и о ее полезных свойствах. Ведь клюква это рекордсмен в составе которой огромное множество биологически активных элементов. В состав клюквы входит урсоловая кислота, которая расширяет коронарные сосуды сердца. Клюква поможет предотвратить появление камней в мочевом пузыре и почках. Клюква так же имеет обеззараживающий эффект. Так как клюква помогает обеззараживать, то можно лечить парадентоз во рту клюквой. Еще один плюс от этих ягод — бодрящий эффект.
А теперь перейдем к рецепту.
Для приготовления витаминного компота нам потребуется:
- брусника
- клюква
- палочки корицы
- звездочки бадьяна
Берем большую кастрюлю. В неё помещаем 200 граммов клюквы и 200 граммов брусники. Туда же добавляем немного корицы и бадьяна. Все это заливаем 5 литрами чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Кипятим 20 минут и компот готов.
Можно пить горячим или холодным, как вам больше нравится.
Если вам нравятся наши статьи, то подпишитесь на канал и вы никогда не пропустите выход нового рецепта. Нам важна ваша поддержка, поэтому пишите комментарии и ставьте палец вверх.