Начну с того, что рецептов теста для чебуреков достаточно много.
Есть давно проверенные, придумывают новые.
Думаю, что у каждой хозяйки найдётся свой рецепт.
Скажу больше, что многие рецепты передаются через поколения.
Я пробовала много способов приготовления теста, а остановилась на одном.
Может потому, что по этому рецепту чебуреки получились такими, как я люблю.
Сочными и хрустящими.
Специально приготовила такого размера.
Так лучше сохраняют сок внутри.
Ведь давно известно, что вкус чебуреков во многом зависит от теста.
Рецепт оставлю.
Попробуйте приготовить.
Для приготовления чебуреков потребуется:
тестo:
мука — 3,5 стакана
вода — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
cоль — 1 ч. л. без горки
вoдка — 2 ст. л.
pаст. масло — 2 ст. л.
начинка:
мясной фарш + 150 г. ряженки.
Переходим к приготовлению.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
Доводим до кипения и добавляем соль.
Кастрюлю с водой с огня убираем.
Быстро вводим 1 стакан муки и завариваем.
Теперь массу остужаем.
Затем вводим яйцо, водку и остальную муку.
Получаем тесто для чебуреков.
Накрываем тесто плёнкой и даём ему отдохнуть.
А в это время можно приготовить начинку.
Можно купить готовый мясной фарш.
А лучше приготовить фарш самой.
Об этом рассказывать не буду, здесь всё просто.
После того, как мясной фарш готов, я обязательно добавляю в него ряженку.
Так начинка будет более сочной.
Когда тесто отдохнуло и начинка готова, можем готовить чебуреки.
Делим тесто на равные части.
Раскатываем и укладываем начинку на одну сторону.
Другой частью теста накрываем.
Бока защипляем и придавливаем при помощи вилки.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.
Жарить чебуреки в разогретом масле до золотистого цвета.
Горячие чебуреки подаём на стол.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!