Тесто:
- яйца — 3 шт.
- сметана 15%— 300 гр.
- растительное масло — 200 мл.
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сода 0,5 ч.л
- 2ч.л. уксуса
- лимон — 1 шт.
- мак — 150 гр.
- грецкие орехи — 100 гр
- изюм — по желанию
Приготовление:
Изюм промыть и при необходимости залить кипятком, оставить на 15 минут, затем воду слить, а изюм обсушить. Мак залить кипятком и оставить на 10-20 минут разбухать. Лимон помыть и натереть цедру на терке. Грецкие орехи порубить ножом.
Миксером взбить до пышной массы яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влить растительное масло, добавить гашеную уксусом соду, сметану, Перемешать всё миксером на малых оборотах до однородности. Затем всыпать просеянную муку и хорошенько перемешать тесто.
Тесто разделить на 3 равные части. В одну из частей добавить цедру одного лимона. Во вторую часть теста добавить какао-порошок и измельченные грецкие орехи. В третью часть добавить замоченный заранее мак и немного грецких орехов. По желанию можно кекс приготовить из одного, двух слоев (если нет времени).
Форму для выпечки смазать маслом и выложить первую часть теста с цедрой. Равномерно распределить и выложить слой из изюма, затем выложить шоколадное тесто с орехами часть и маковое тесто. Отправить кекс в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут до готовности. Затем выпечку достать, остудить, полить растопленным шоколадом и можно подавать на стол.. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!