Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт возник из необходимости «пристроить» куда-нибудь зелёные помидоры, которые я собрал с грядки. Поспрашивав у знакомых подходящие рецепты, я остановился именно на этом из-за его простоты приготовления. Хочу сказать, что я совсем не пожалел, что выбрал именно этот рецепт. Закуска получилась очень вкусной, в меру острой с характерной кислинкой и отличным ароматом. Не берусь утверждать, но мне сказали, что блюдо это из грузинской кухни. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Граммов 600 зелёных помидоров.
- 150 граммов лука.
- 150 граммов моркови, желательно не слишком крупной.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- По вкусу острый стручковый перец.
- Небольшой пучок зелени петрушки.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Чистим и моем морковь, очищаем лук и чеснок, моем и просушиваем помидоры, стручковый перец и зелень.
Нарезаем помидоры небольшими «полудольками», морковь — кружочками, лук — полукольцами. Зелень, чеснок и необходимое количество острого перца мелко рубим.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.
Кладём к луку морковь и обжариваем всё вместе 3-4 минуты.
Всыпаем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне ещё 5 минут.
Добавляем чеснок и стручковый перец, солим и перчим по вкусу.
Кладём зелень петрушки.
Перемешиваем и тушим минут 15 под крышкой.
Через это время наша ароматная и вкусная закуска будет полностью готова. Сразу скажу, что она хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Подаём на стол эту закуску к мясу или вашему любимому гарниру.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Простая и вкусная закуска из баклажанов с помидорами.
Кабачки, тушёные в сметане. Ну очень вкусно.
Отличная закуска из сезонных овощей.