К мясу, любым кашам, другим гарнирам превосходно подходят бесподобно вкусные кабачки по-корейски, обогащающие рацион питания множеством витаминов и минеральных веществ. Корейская кухня предлагает рецепты салатов и других блюд из кабачков, чтобы вы знали, что можно приготовить из этих доступных каждому сезонных овощей. Непременно попробуйте изумительный салат – кабачки по-корейски!
Видео рецепт
?Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Острый перец (можно чили)
- Чеснок 3-4 зуб.
- Растительное масло 50 мл
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
- Паприка 1,5 ч.л.
- Уксус яблочный 9% 3 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Зеленый лук и кунжутное семя для украшения
Подробное описание рецепта с фото
Нарезать кабачок тонкими слайсами.
Натереть морковь на корейской тёрке.
Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и нарезать зелёный лук.
Нарезать перец.
Посолить и перемешать овощи в миске. Выдавить чеснок.
Обжарить до прозрачности лук на растительном масле, поле чего добавить сахар, смесь перцев, кориандр, паприку, помешивая пожарить ещё 2 минуты. Вылить в миску с салатом. Добавить соевый соус и яблочный уксус.
Высыпать прогретый на сковороде кунжут. Перемешать салат и отправить в холодильник на 2 часа.