Для маринада понадобятся:
- Вода – 400 мл;
- 6% яблочный уксус – 75 мл;
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.;
- Душистый перец – 5–6 горошин;
- Лимонная кислота – 3 г + 2 г (для варки)
- Гвоздика, корица, куркума – по вкусу;
- Чеснок – 3–4 зубка, нарезанных дольками.
- 1 кг отварных грибов
Способ приготовления:
Свежие разобранные грибы отварить в кипящей воде. Для варки необходимо взять 5 ч.л. соли и 2 грамма лимонной кислоты. Варишь грибы до готовности, снимая пенку и периодически помешивая.
Отварные грибы разложить по чистым стерилизованным банкам. Для маринада в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, пряности и кипятишь на умеренном огне минут 10. Затем добавить уксус, чеснок и кипятишь еще 2-3 минуты. Готовым горячим маринадом залить грибы , закрыть крышками и дать остыть. Хранить закуску из грибов в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!