Блины, наверное, уже надоели? Еще бы! Неделю уже едим их. Давайте сегодня приготовим вкусные слоеные булочки с сыром? Не думаю, что ваши домочадцы откажутся от такого ароматного удовольствия…
ЗЫ. Все, кто пробовал эти слойки, говорили, что они божественные. Предлагаю проверить!
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 326,9 ккал, 9,8 г белков, 19,32 г жиров, 28 г углеводов.
Что необходимо:
— творог 9% жирности 200 г;
— сыр твердый 100 г;
— петрушка 15 г;
— кинза 10 г;
— зеленый лук 10 г;
— соль по вкусу;
— слоеное тесто 800 г;
— яичный желток 1 шт.;
— семена кунжута для украшения.
Как готовить:
1️⃣Сыр натрите на мелкой терке и соедините с творогом. Тщательно перемешайте. Зеленый лук, петрушку и кинзу мелко нарежьте. Если вам удобнее, то можно измельчить зелень ножницами. Смешайте все ингредиенты. И не забудьте про соль!
2️⃣Тесто заранее разморозьте. Далее присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Если раскатать посильнее, то можно разрезать пласт на 4 части. Но лучше не делать тесто слишком тонким.
3️⃣На каждый кусочек теста выложите немного начинки так, чтобы она закрывала половину поверхности. Сверните тесто рулетиками и немного приплюсните их, чтобы стали плоскими.
4️⃣Переложите слойки на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смажьте его маслом.
5️⃣Отделите желток от белка, немного размешайте и смажьте каждую слойку. Сверху посыпьте кунжутом.
6️⃣Выпекайте слойки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.