Приветствую подписчиков и гостей канала. Продолжаются новогодние праздники, а значит нужно продолжать готовить. Сегодняшний рецепт не займет много времени, но зато у вас в запасе будет чем угостить своих любимых.
Список ингредиентов:
- Сухие завтраки — 170 гр.
- Маршмеллоу — 170 гр.
- Сметана — 400 гр.
- Сливочный сыр — 250 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Малина — 250 гр.
- Шоколад (белый) — 200 гр.
- Сливки — 200 мл
- Сливочное масло — 70 гр.
- Желатин — 25 гр.
Для начала заливаем желатин 100мл. теплой воды, перемешиваем и оставляем набухать.
На сковороде необходимо растопить сливочное масло.
Добавляем маршмеллоу, постоянно помешивая, пока не растопится.
Добавляем растопленный маршмеллоу к сухим завтракам и перемешиваем.
Перекладываем все в форму и хорошо приглаживаем.
В малину добавляем сахар и топим на медленном огне, постоянно помешивая.
Процеживаем через сито, что бы не осталось косточек.
В сливки добавляем белый шоколад. Немного оставьте на украшение. Растапливаем в микроволновой печи и перемешиваем до однородности.
Смешиваем сметану, сливочный сыр и 100 грамм сахара. Перемешиваем.
Добавляем шоколад со сливками и готовый желатин.
Из коробки от сухих завтраков делаем конус и оборачиваем пищевой пленкой.
Конус вставляем в центр нашей формы.
14 часть сливочного слоя смешиваем с малиной.
Основную часть заливаем вокруг конуса и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Достаем из холодильника, убираем конус и наполняем малиновым слоем.
Убираем в холодильник еще на 4 часа.
Затем украшаем тертым белым шоколадом.
Если осталась малина, можно так же украсить.
Наш чудесный торт без выпечки и печенья готов.
Всем приятного аппетита.