Так как у меня есть проблемы с гемоглобином, то на нашем столе часто бывает печень. Как правило, говяжья, поскольку в ней больше всего витаминов.
Раньше готовил из неё котлеты на пару. Минимум времени для приготовления, перекрутил печень, добавил любимые ингредиенты и в пароварку.
Не так давно я нашел очень хороший рецепт, согласно которому печень должна получится сочной. Котлеты, к сожалению, не получаются такими сочными. Может я слишком их долго готовлю.
Решил испробовать тот рецепт, что нашел. Был приятно удивлен тому, что печень получилась мягкой, сочной и вкусной. Показываю, то у меня получилось.
Чтобы понять нравится рецепт или нет, нужно попробовать по нему приготовить. Поэтому оставляю рецепт.
Для приготовления печени потребуется:
печень (говяжья) — 600 г.
яйцо — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
лук — 1 шт
масло растительное — для жарки
мука — для панировки.
Переходим к приготовлению.
Печень промываю, убиваю лишнюю плёнку и нарезаю на крупные кусочки. Затем готовлю маринад для неё.
Для приготовления маринада беру миску, разбиваю яйцо, добавляю соль, сахар и соду, перемешиваю. Чеснок пропускаю через пресс и добавляю к маринаду. Печень заливаю маринадом и оставляю на ночь в холодильнике, а можно и всего на пару часов.
Лук очищаю, промываю и нарезаю кольцами. Обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла. Затем лук убираю, а в оставшемся от лука масле обжариваю печень с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой. Затем когда всю печень обжарил, складываю её в сковородку, засыпаю луком и накрываю крышкой, огонь убавляю на минимум и тушу блюдо не менее 5 минут. Аромат по всему дому разносится.
Проверить готовность печени очень просто, разрезав один кусочек ножом, если нет розового цвета, значит готова.
Для меня это самый удачный рецепт приготовления печени. Обязательно попробуйте приготовить. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы здесь!