Вкусно и сочно. Готовлю печень с луком - Женские хитрости

Вкусно и сочно. Готовлю печень с луком

Так как у меня есть проблемы с гемоглобином, то на нашем столе часто бывает печень. Как правило, говяжья, поскольку в ней больше всего витаминов.

Раньше готовил из неё котлеты на пару. Минимум времени для приготовления, перекрутил печень, добавил любимые ингредиенты и в пароварку.

Не так давно я нашел очень хороший рецепт, согласно которому печень должна получится сочной. Котлеты, к сожалению, не получаются такими сочными. Может я слишком их долго готовлю.

Решил испробовать тот рецепт, что нашел. Был приятно удивлен тому, что печень получилась мягкой, сочной и вкусной. Показываю, то у меня получилось.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Чтобы понять нравится рецепт или нет, нужно попробовать по нему приготовить. Поэтому оставляю рецепт.

Для приготовления печени потребуется:

печень (говяжья) — 600 г.

яйцо — 1 шт.

чеснок — 3 зубчика

сахар — 1 ч.л.

соль — 1 ч.л.

сода — 0,5 ч.л.

лук — 1 шт

масло растительное — для жарки

мука — для панировки.

Переходим к приготовлению.

Печень промываю, убиваю лишнюю плёнку и нарезаю на крупные кусочки. Затем готовлю маринад для неё.

Для приготовления маринада беру миску, разбиваю яйцо, добавляю соль, сахар и соду, перемешиваю. Чеснок пропускаю через пресс и добавляю к маринаду. Печень заливаю маринадом и оставляю на ночь в холодильнике, а можно и всего на пару часов.

Лук очищаю, промываю и нарезаю кольцами. Обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла. Затем лук убираю, а в оставшемся от лука масле обжариваю печень с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой. Затем когда всю печень обжарил, складываю её в сковородку, засыпаю луком и накрываю крышкой, огонь убавляю на минимум и тушу блюдо не менее 5 минут. Аромат по всему дому разносится.

Проверить готовность печени очень просто, разрезав один кусочек ножом, если нет розового цвета, значит готова.

Печень в готовом виде

Печень в готовом виде

Для меня это самый удачный рецепт приготовления печени. Обязательно попробуйте приготовить. Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы здесь!

Источник

Вкусно и сочно. Готовлю печень с луком