Ингредиенты
4 г соды пищевой
уксус
мука – 0,5 кг;
1 яйцо;
соль
100 г сметаны 15%;
100 г маргарина;
30 мл молока.
Способ приготовления
В миске взбить вилкой яйцо с солью. Добавить сметану, размешать до однородности. В сметанно-яичную смесь влить молоко и перемешать. Затем порезать размягченный маргарин. Растереть смесь до однородности. Добавить гашеную уксусом соду, перемешать и постепенно добавлять в основу для теста просеянную муку. Замесить однородное мягкое тесто руками.
Выложить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. После этого из теста сформировать пирог с любимой начинкой. Выпекать такой пирог в разогретой духовке до 180-200 градусов до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!