Ингредиенты:
- 4 штуки яиц;
- щепотка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1 стакан манки;
- 80-85 г муки;
- немного масла для жарки.
Как приготовить:
В миске взбить миксером яйца с солью в пышную массу. Затем добавить растительное масло и снова взбить. После этого в яичную смесь всыпать постепенно просеянную муку и манку. Замесить однородное достаточно густое тесто для оладьев.
Сковородку раскалить с небольшим количеством растительного маслом. Влажными руками слепить из теста шарики, а затем слегка приплюснуть. Выложить изделия на раскаленную сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Готовые оладушки подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!