Кабачки можно добавлять не только в овощное рагу или делать из них оладьи, но также можно приготовить отличную закуску, которая понравится всем.
Блюдо готовится очень быстро, поэтому его можно сделать в два счета перед приходом гостей, которые решили неожиданно нагрянуть к вам в гости. Также такую закуску можно сделать на природе к шашлыку.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 127,84 ккал, 2,82 г белков, 7,57 г жиров, 12,79 г углеводов.
Что необходимо:
— цукини 2 шт.;
— мука 5 ст.л.;
— соль по вкусу;
— сметана 180 г;
— укроп 30 г;
— оливковое масло 50 мл;
— чеснок 2 зуб.
Как готовить:
1️⃣Кабачки тщательно помойте и отрежьте края. Нарежьте тонкими слайсами вдоль. Можно нарезать кружочками, но тогда на обжарку уйдет очень много времени.
2️⃣В отдельной тарелке смешайте муку с солью. Обваляйте каждый слайс цукини в муке и обжарьте до готовности на оливковом масле с двух сторон.
3️⃣Пока кабачки обжариваются, приготовьте соус. Для этого очистите и продавите через пресс чеснок. Мелко нарубите укроп. Смешайте чеснок и укроп со сметаной.
4️⃣Обжаренные кабачки можно предварительно положить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
5️⃣Возьмите форму для запекания или другую красивую емкость с высокими бортами. Выложите слоем кабачки, а сверху смажьте их сметанным соусом. Проделайте так с оставшимися ингредиентами.