Знаете ли вы что такое капкейки? Если нет, то вам срочно нужно их попробовать приготовить самим.
Капкейки- это идеальное сочетание порционной подачи десерта.
Блюдо приготовить очень быстро, выйдет 14 порций и затратят всего 30 минут. Этот десерт сможет украсить любой праздничный стол. Сами кексы имеют творожными вкус, красивая шапочка которая украшает его будет напоминать вкус из детства, а точнее пломбир из СССР. Будет он состоять из сливок и сыра Маскарпоне
Для того чтобы приготовить 14 порций вам понадобится:
- мука 150 г
- творог 180 г
- сахар 200 г
- яйца 3 штуки
- масло сливочное 150 г
- молоко 40 мл
- разрыхлитель одна чайная ложка
- сахар ванильный одна чайная ложка
Для приготовления крема вам понадобится
- сливки жирностью 33% 200мл
- сахарная пудра 70г
- сыр Маскарпоне 150 г
- сахар ванильный одна чайная ложка
- пищевой краситель
Для украшения вам понадобится
- бусины кондитерские или ягоды
Пошаговый рецепт
Творог необходимо протереть через сито для получения необходимой консистенции. Далее, в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, с добавлением ванильного сахара до получения однородной массы. Затем необходимо смешать творог с яйцами и перемешать. Следующий шаг- это добавление растопленного сливочного масла в полученного консистенцию, затем необходимо взбить все до однородной массы, затем добавляем муку постепенно,чтобы не образовывались комочки. Добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто с помощью специального приспособления- миксера, добавить молоко и взбить
Берём специальную форму для выпечки кексов. Она может быть как силиконовая, так и из любого другого материала. Если ваша форма силиконовая, то её необходимо смазать растительным маслом и если она металлическая, то можно использовать вставные одноразовые бумажные формы
Помещаем тесто в формы и запекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Проверить на готовность очень просто- втыкаем деревянную спичку или зубочистку или шпажку, при выходи из кекса она должна оставаться сухой
Даем готовом кексам остыть
Приготовим крем. Для того чтобы приступить к приготовлению крема необходимо охладить сливки. Взбиваем их с помощью миксера на медленной скорости до необходимой консистенции. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, продолжаем взбивать, в самом конце необходимо добавить маскарпоне. Но его нет нужды добавлять полной массой, нужно разделить на две части.
Если вы хотите получить какой-либо оттенок, то добавляем пищевой краситель
Берём кондитерский мешок с насадкой или кулинарный шприц и делаем шапочку на кексы.
Можно добавить любую посыпку для украшения, либо ягоды
Приятного аппетита