Многие хозяюшки для своей семьи часто готовят десертные блюда. Однако не все из них знают, как его сделать с ягодами годжи. Родиной этой вкусной и полезной ягоды является Тибет.
Люди, проживающие там, рассказывают, что до наших дней сохранилась рукопись. В которой имеются записи о том, что тот человек, который кушал ягоды годжи, прожил на белом свете более двух сот лет.
В данное время ученые утверждают, что она помогает при борьбе с целлюлитом, потому что в ее состав входит большое количество витаминов. Еще ее полезно употреблять в пищу тем людям, у которых имеются серьезные заболевания. Также она полезна детям.
Ягода годжи по своей форме напоминает облепиху, ее часто называют барбарисом, привезенным с Тибета или китайской березой. Относится она к семейству пасленовых культур. В ее состав входят аминокислоты, полисахариды и многие другие полезные вещества. Такая же эта ягода произрастает на территории России, но самой полезной является та, которая имеется лишь в Гималаях.
Врачи – специалисты считают, что эта ягода способна восстанавливать клетки ДНК. Ее употребляют в пищу, знаменитые певцы и актеры, потому, что она помогает сохранить молодость. Когда ее люди кушают, то у них восстанавливается память, нормализуется сон, повышается либидо. Также ягоды годжи нужно употреблять в пищу тем людям, которые болеют гипертонией, сахарным диабетом, а также, тем у которых имеются сердечные заболевания.
Еще эти ягоды предупреждают появление злокачественных образований. Потому что в нем много полезных минералов особенно таких как: германий. Также эта полезная ягодка уменьшает образование токсинов на человеческий организм при большой дозе радиации и химиотерапии.
Медики экзотических стран говорят, что ягоды годжи способны вылечить бесплодие. Это происходит потому, что в ней много тех веществ, которые благоприятно влияют на женский организм и помогают сохранять беременность.
Из нее вы можете приготовить десерт, добавив в блюдо мороженное и инжир. Для этого возьмите пол литра сливок, три яйца, ликер с черной смородиной. Потом добавьте туда несколько плодов сухого и сушеного инжира. Однако обратите внимание, что блюдо необходимо готовить. Для этого сначала возьмите яйца и сахар, хорошо взбейте их миксером в кастрюльке и поставьте на огонь. Затем положите ягоды годжи в посуду, залейте водой и оставьте на столе на некоторое время. Потом инжир промойте, залейте жидкостью прямо в кастрюле и поставьте вариться.
Далее, когда будет готово, все смешайте, добавьте мороженное и поставьте в холодное место. Когда застынет, подавайте на стол. Этот десерт получается вкусным и полезным.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!