«Греческий» салат один из моих самых любимых салатов в летний сезон. Летние овощи ароматные, вкусные, полезные. Греческий салат не похож на обычный овощной, у него свой неповторимый вкус и поэтому так популярен в кафе и ресторанах. Сегодня покажу как легко приготовить его дома.
Для «Греческого салата» я беру сладкий перец разных цветов и режу его на красивые кубики.
Затем беру два средних помидора и нарезаю их на небольшие дольки.
Дальше очередь огурцов. Беру 3-4 штуки, чищу с огурцов кожицу и нарезаю крупными кубиками.
Затем сыр «Фета» или слабосолёная брынза — 150 гр. Нарезаю сыр на кубики, чтобы он равномерно распределился по салату, но также сыр можно покрошить в произвольной форме.
После я беру половинку сладкого красного лука, очень тонко её шинкую и мариную его несколько минут в одной столовой ложке лимонного сока, чтобы ушла горечь.
Добавляю лук в салатник к другим ингредиентам и нарезаю в салат оливки чёрные или зелёные — одну банку.
По желанию в «Греческий» салат можно добавить каперсы — 1 ст.л. В классический вариант салата этот ингредиент обязательно добавляется.
Заправляю салат оливковым маслом Extra virgin — 50 мл. Оливковое масло должно быть высокого качества, чтобы не испортить этот вкусный и полезный салат.
Добавляю чёрный ароматный перец по вкусу и перемешиваю. Я «Греческий» салат солю морской солью перед самой подачей, чтобы овощи не дали сок и салат «не поплыл».
Попробуйте приготовить вкусный, лёгкий и полезный «Греческий» салат, он вам обязательно понравится, а если какие-то моменты в рецепты остались вам непонятны, можете посмотреть видео, как его приготовить ?