Сегодня я расскажу Вам очень простой рецепт, очень вкусного супчика. Такой рецепт родился у меня в голове не с проста. К сожалению моя мама болеет язвой и в период обострения мы готовим ей пищу только на пару. Как назло однажды у нас сломалась мультиварка и можно уже забыть о запеченном картофеле или котлетках. В первое время мы отваривали все на воде и в духовом шкафу (духовке). Как потом оказалось, что при язве, не стоит готовить еду в духовом шкафу, потому как она приравнивается к запеченной или поджаренной. При лечении обострения не стоит вообще есть острого, жаренного, сильно жирного.
Когда отварной картофель и лапша уже надоели, мы решили перейти на супчики, но капусту нельзя, горох и грибы тоже. Что же тогда остается? Уха, хорошо мы поели недолго уху и супчик с лапшичкой, но она тоже надоела и родилась идея делать овощные супчики. Смотрите, что из этого получилось, пробуйте данный рецепт на здоровье. Рассказывайте в комментариях.
Для приготовления такого легкого, летнего и яркого супчика нам понадобятся такие простые ингредиенты как:
— картофель
— кабачок
— морковь
— фарш
— лучок
Специи по вкусу.
Первым делом мы изготовим фарш, я конечно очень часто делаю фарш сама, но в данный момент я приобрела уже готовый домашний фарш (смешанный фарш из говядины и свинины). В уже готовый фарш я мелко нарезала немного лука и потерла на мелкой терке морковь, добавила немного соли и перца. Ни хлеба, ни яиц для тефтелек я не добавляю. Просто скатываю кругленькие шарики и кладу их в кастрюльку с водой. Когда вода почти закипает, я сливаю воду и наливаю новую. Так супчик получиться не жирным. Обычно покупной фарш имеет множество жира и перекрученных жил в составе, что дает лишнюю жирность блюду. А как мы уже говорили при язве жирное нельзя. Да и вкус будет более легким, более летним, если сливать излишки жира.
В тефтельки я добавила, мелко нарезанный лук, мелко натертую морковь на терке. С морковочкой я проделываю обычно такие манипуляции, сначала я режу на кружочки носик моркови, кружочки маленькие таке получаются, я их режу на полу дольки. А там где морковь становиться толстой я натираю на мелкой терочки. Таким образом та морковь, которая натертая на мелкой терочки отдаст свой цвет и вкус. А та морковь которую мы нарезали будет придавать блюду свежий морковный вкус она не развариться так как натертая и сохранит нужную нам консистенцию. Потом я нарезала мелкими кубиками картофель и добавила в наш чудесный супчик.
В самый последний момент я добавила нужные специи: соль по вкусу, золотистую куркуму, перец черный мелкий (совсем немного), петрушку сушенную, приправу для курице (совсем немного). Наш вкусный супчик сразу же начал очень ароматно и вкусно пахнуть. Но на этом наше приготовление не заканчивается. Я мелко нарезала кубиками свежий, небольшой кабачок. И уже перед самым приготовлением добавила его в наш супчик. Он не должен развариться как картофель, но и хрустеть на зубах тоже. Когда мы снимаем с плити готовое блюдо оно еще немного доваривается и что бы не разварить овощи в кашу, учтите это пожалуйста.
Все наш чудесный супчик готов. О пользе кабачка я уже писала в другой статье — обязательно ее прочтите ! Легкие, вкусные, простые блюда подходящие для питания людей страдающих язвой на моем канале !?
Понравились рецепты данного автора? Переходите на You Tube канал «Кухня Lite» — подписывайтесь, нажимайте на колокольчик и вкусные рецепты на каждый день будут всегда у Вас под рукой!
Лучшей благодарностью за мои старания будет ПОДПИСКА !
Жду Ваши лайки и комментарии.
Всем приятного аппетита!?