Вкусный заливной пирог в духовке, с начинкой из капусты c грибам - Женские хитрости

Вкусный заливной пирог в духовке, с начинкой из капусты c грибам

Вкусный заливной пирог в духовке, с начинкой из капусты c грибам

Легко, быстро и ничего не нужно месить! Этот рецепт понравится тем, кто больше любит много начинки, а не огромное количество теста в выпечке. Благодаря кефиру он становится воздушным, мягким и остается таким даже на следующий день. Приготовьте такой пирожок, чтобы порадовать себя и своих домашних!

Видео рецепт

Ингредиенты на рецепт пирога

Тесто для пирога:

  • Яйцо 4 шт
  • Сметана 200 гр
  • Майонез 200 гр
  • Мука 200 гр
  • Хмели-сунели 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соль 1 ч.л.

Начинка для пирога:

  • Капуста 350 гр.
  • Шампиньоны 350 гр
  • Лук 1 гол
  • Зелень, черный перец и соль — по вкусу.
  • Две сковороды

Подробное описание рецепта

Вкусный заливной пирог в духовке, с начинкой из капусты c грибам

Раскалить сковороду, поместить нашинкованную капусту, посолить, добавить 50 мл воды и под закрытой крышкой бланшировать 10 минут, параллельно готовя грибы.

Вкусный заливной пирог в духовке, с начинкой из капусты c грибам

Во второй сухой сковороде обжаривать грибы, в процессе обжарки добавить лимонный сок. Когда из грибов испарится лишняя влага, добавить нарезанный лук и две столовые ложки растительного масла. Обжарить до прозрачности лука, после чего посолить и поперчить.

Вкусный заливной пирог в духовке, с начинкой из капусты c грибам

В сковороду с капустой добавить грибы и лук. Посыпать хмели-сунели или любимые специи. На слабом огне тушить 5 минут, под закрытой крышкой.

Вкусный заливной пирог в духовке, с начинкой из капусты c грибам

Миксером взбить яйца. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и высыпать к яйцам. Миксером замесить тесто. Выложить сметану, майонез и перемешать ещё раз миксером, до однородной массы. Дать постоять 15-20 минут.

Вкусный заливной пирог в духовке, с начинкой из капусты c грибам

В форму вылить половину теста, сверху равномерно выложить начинку. Залить оставшимся тестом и разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40 минут.

Всем приятного аппетита!

Источник

Вкусный заливной пирог в духовке, с начинкой из капусты c грибам