Во главе стола король из весенних овощей — редис. Рассказываю, почему его нужно есть чаще - Женские хитрости

Во главе стола король из весенних овощей — редис. Рассказываю, почему его нужно есть чаще

фото: https://pixabay.com/

фото: https://pixabay.com/

На дворе апрель, а это значит — весна радует нас своими солнечными деньками. Особенно заметно у нас на Севере как меняются времена года, дни становятся длиннее, мы так соскучились по теплой погоде. Зима была суровая, длительная, много людей болело ковидом. Меня эта участь тоже не миновала, и об этом я писала на своем канале.

И вот долгожданная весна, а вместе с ней так хочется совершенно другой пищи, чтобы продукты были яркими, сочными, содержали много витаминов и мало калорий. Догадывайтесь, о чем я хочу рассказать?

Конечное, о популярном редисе. Ранний весенний овощ, мы всегда покупаем его весной, и очень радуемся его красивому виду. Первые весенние экземпляры раскупаются в магазинах быстро, многим нравится их характерный, пряный и свежий вкус.

Редиску обожаем и готовы ее есть хоть каждый день в качестве салата. Туда еще идут свежие огурцы, зелень, листовой салат, иногда добавляю яйца для сытности по желанию. Всю эту невероятную вкуснотищу заправляю натуральным йогуртом или сметаной. Получается свежий, сочный салат из редиски, а как он хрустит на зубах! Сплошные витамины и очень аппетитно.

фото: https://pixabay.com/

фото: https://pixabay.com/

Однако немногие из нас знают, насколько редис является ценным источником витаминов и питательных веществ.В этой статье хочу рассказать о редисе, насколько он полезен, и почему его стоит употреблять в пищу. И совсем немного про его вред, который можно минимализировать при грамотном подходе.

Сколько полезностей имеет редиска

фото: https://pixabay.com/

фото: https://pixabay.com/

Еще древние греки и египтяне использовали первый весенний овощ для стимуляции пищеварения, улучшения мозговой деятельности, концентрации внимания (особенно при напряженной работе), памяти и зрения. Современная диетология также советует употреблять редис при многих болезнях организма.

Этот овощ обладает большой питательной ценностью, в нем много положительных свойств. Редиска содержит совсем мало калорий, в ней много витаминов и минералов. Среди них можно найти витамины группы A, C и B, а также железо, фосфор, цинк, калий и серу. Низкая калорийность позволяет включать редис в диету для похудения.

Весенний овощ обязательно следует включать в рацион питания, особенно если речь идет о людях с высоким давлением. Содержание «элемента жизни», то есть калия, позволяет регулировать артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Из-за содержания калия редис также рекомендуется больным с инсулинорезистентностью, поскольку он повышает чувствительность тканей к инсулину.

Продукт не зря считают «овощем красивых волос». Для меня это актуально, так как после ковида стали сильно выпадать волосы. Лечебными шампунями пользуюсь, но и на питание стараюсь обращать внимание. Редис содержит много соединений серы, которая является основным строительным материалом для кутикулы волос и ногтевых пластин. Поэтому регулярное употребление весеннего продукта может работать как классная пищевая добавка — не только укрепляет и предотвращает выпадение волос, но и укрепляет ногти.

Редис рекомендуется употреблять при расстройстве желудка, он стимулирует аппетит. Овощ благотворно влияет на работу печени, стимулирует выделение желчи, пищеварительная система работает лучше. По мнению части экспертов, редиска избавляет от изжоги и несварения желудка.

Редис нужно употреблять во время обострения простудных заболеваний, гриппа, ковида, так как в нем много витамина С. Также стоит включать в рацион весенний продукт в целях профилактики для поддержания работы иммунной системы.

Интересно: редис можно употреблять не только в твердом виде, но и в качестве сока, он имеет прекрасный вкус. Регулярное питье выжатого сока поможет при боли в горле, особенно во время простуды или гриппа, облегчит кашель. Не зря его используют в фитотерапии бронхиальных заболеваний и астмы. Также употребление сока редиса на протяжении нескольких недель положительно сказывается на состоянии и работе почек.

Суставы, пораженные ревматическими болезнями, наши бабушки натирали редисом. Считается, что ингредиенты овоща помогают избавиться от паразитов в организме.

Вред продукта

Редис не следует употреблять людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, а также больным с гастроэнтеритом или гепатитом. Содержание масел и органических кислот может раздражать пораженные участки желудка, кишечника, печени, и приводить к воспалениям и обострениям этих внутренних органов.

Вот такой полезный овощ редис. Считаю что он обязательно должен присутствовать ВО ГЛАВЕ СТОЛА именно весной, когда организм так соскучился по первой весенней зелени.

Хотите быть здоровым и бодрым, употребляйте этот доступный и ценный овощ весной. Желаю всем добра, здоровья, есть побольше вкусной и сочной редиски. Большое спасибо за прочтение.

Подписывайтесь на мой канал , каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать «палец вверх», если понравилась статья. «Данный палец вверх» расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Во главе стола король из весенних овощей — редис. Рассказываю, почему его нужно есть чаще