Привет, мои дорогие! Рада видеть вас на моем вкусном канале «Марусина Кухня».
Наше утро всегда превращается в праздник, когда готовлю сырники с овсянкой по этому рецепту. Уж не знаю с чем это связано, но дети, если поели на завтрак эти сырники, обязательно принесут из школы хорошие отметки. Именно поэтому мои озорники назвали эти сырники волшебными))
Посмотрите видеорецепт приготовления сырников с овсянкой (всего минутка).
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 248,7
- Бел — 11,2 г
- Жир — 5,6 г
- Угл — 39 г
Как приготовить:
Сначала измельчаю овсяные хлопья. Муку делать не нужно, измельчаю буквально несколько секунд.
В глубокой емкости смешиваю творог, овсяные хлопья, муку, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и перемешиваю. Если творог имеет крупные зёрна, разминаю его картофелемялкой или по-простому толкушкой.
Влажными руками формирую сырники и укладываю их в жаропрочную форму.
Обычно я не смазываю форму, т. к. тесто уже содержит масло и при выпекании масло тает, этого достаточно для того, чтобы сырники не прилипли. Но если вы переживаете, что прилипнут — смазывайте.
Запекаю в разогретом духовом шкафу при t 200 градусов около 30-35 минут.
Готовые сырники поливаю мёдом или чем-нибудь сладеньким. Удовольствие и наслаждение гарантирую))
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 8-10 ст. л.
Овсяные хлопья — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.