Впервые готовлю ханум - Женские хитрости

Впервые готовлю ханум

Я не знаю из какой кухни это блюдо. Называют его ханум. Рецепт увидел на просторах интернета.

Решил приготовить и вот, что получилось.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Мне сложно его с чем-то сравнить, раньше его не готовил. Вроде как манты, только вкуснее. Морковь начинке придаёт особый вкус.

Всем рекомендую попробовать, чтобы разнообразить свою кухню.

Рецепт оставлю, может кто-то решить побаловать себя и семью.

Для приготовления ханума потребуется:

тесто:

яйцо — 1 шт.

вода — 100 мл.

растительное масло — 1-2 ст.л.

мука — по замесу

начинка:

мясной фарш

морковь

лук

соль, перец.

Переходим к приготовлению.

Мука у всех разного качества и вида, поэтому точное количество не указал. Тесто замешиваем густое, как на пельмени. Относительно количества начинки, готовьте как любите.

Тесто готовлю просто. В миске смешиваю все продукты для теста и замешиваю крутое тесто. Заворачиваю его в плёнку и даю отдохнуть примерно 30 минут.

А пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Для этого морковь и лук очищаю, морковь натираю на крупной тёрке, а лук нарезаю.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и морковь. А в мясной фарш добавляю соль и перец. Овощной и мясной фарш не смешиваю.

Тесто раскатываю в тонкий пласт и поочерёдно выкладываю на него мясной, а потом овощной фарши. Сворачиваю в плотный рулет.

Готовить это блюдо можно по-разному. Я готовлю в пароварке, а можно обернуть фольгой и запечь в духовке. В любом варианте приготовления блюдо получается вкусным.

Ханум можно подавать не только к ежедневному столу, но и к праздничному тоже, гости будут приятно удивлены, многим нравится такое блюдо.

Конечно, в первый раз процесс приготовления отнимает немного времени, но со временем получается лучше.

Всем приятного аппетита!

Готовили такое блюдо? Напишите в комментариях, понравилось или не удивились вкусу.

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы здесь!

Источник

Впервые готовлю ханум