Привет, мои хорошие!
Таких мясных блюд я не готовила никогда! Даже не боясь в этом признаться!
Вы совершенно не поверите, что такое вкуснейшее и ароматное грузинское блюдо можно приготовить по щелчку!
И вот, впервые приготовив блюдо «Сациви» я уверена, что не подать это блюдо к столу невозможно! Лёгкий рецепт и вы сами убедитесь почему!
Сациви с грецкими орехами по-грузински
Сациви – традиционное блюдо грузинской кухни. Изначально подавалось холодным, но современные хозяйки предпочитают ставить сациви на стол неостывшим. Профессиональные кулинары используют для приготовления индейку, но для домашнего праздничного стола отлично подойдет и курица.
Ингредиенты:
· 1 куриная тушка;
· 500 г грецких орехов;
· 400 г лука;
· 4 крупных зубчика чеснока;
· 1 столовая ложка уксуса.
· Специи (гвоздика, хмели-сунели, шафран, красный молотый перец и другие по вкусу).
Этапы приготовления:
1. Курицу промываем, тщательно натираем солью и провариваем, бульон не выливаем.
2. Режем тушку на небольшие кусочки, раскладываем их на противне, наливаем немного воды и ставим в духовку. Запекаем до румяной корочки. Бульон с противня не выливаем.
3. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки.
4. Подрумянившиеся кусочки курицы тушим вместе с луком.
5. Приступаем к приготовлению соуса. К бульону, в котором готовилась курочка, добавляем специи и орехи. Тщательно перешиваем.
6. К готовому бульону добавляем кусочки курицы. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Добавляем ложку уксуса. Даем блюду немного остыть и приступаем к подаче.
Когда приготовить его я хочу, чтобы вы так же сказали своим друзьям, что Я впервые приготовила «Сациви».Грузинское блюдо, которое не подать к столу невозможно.
Хочу поделиться и с вами этим Вкусным и лёгким рецептом!