Все что надо знать об углеводах - Женские хитрости

Все что надо знать об углеводах

Углеводы — это, пожалуй, даже по страшнее жиров, для худеющих?

Однако углеводы так же, как и жиры бывают хорошие и плохие, если говорить научным языком, то углеводы делятся на быстро усваиваемые (простые) и медленно усваиваемые(сложные).

Для тех кто хочет похудеть и следит за своей фигурой, нужно кушать в основе своей именно сложные углеводы⚠️

Сложные углеводы:

  • все крупы
  • овощи (углеводов в них не много, но всё же)
  • картофель это тоже углеводы, однако, это в первую очередь крахмал поэтому для похудения он не подходит?
  • макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы и из другой муки, что касается макарон, во время похудения не стоит их кушать чаще, чем 2-3 раза в неделю
  • цельнозерновой хлеб.

Простые углеводы:

  • это макароны не из твердых сортов
  • все мучные изделия из белой муки высшего сорта (булочки, печеньки, в общем разные виды сладкого?)
  • манная каша
  • кукурузные хлопья
  • овсяные хлопья быстрого приготовления (быстро каши на пример)
  • сахар (в нём почти 100% углеводов)

Углеводы это главный источник энергии, ими нельзя принебрегать⚠️

Без углеводов не получится и правильного питания и правильного похудения⚠️ А главное без углеводов вы нарушите баланс, а значит и здоровье, увы, вам спасибо не скажет! 

Углеводы рассчитываются по остаточному принципу, после белков и жиров, но исходя из примерного необходимого количества, можно считать по 3,5 гр на 1 кг вашего веса. Только учитываем то, что все индивидуальны и лучше конечно произвести конкретные расчёты, тогда результат в похудении прийдет быстрее.

Все что надо знать об углеводах

Будьте здоровы ?

Ставьте ?и подписывайтесь на канал

Источник

Все что надо знать об углеводах