Углеводы — это, пожалуй, даже по страшнее жиров, для худеющих?
Однако углеводы так же, как и жиры бывают хорошие и плохие, если говорить научным языком, то углеводы делятся на быстро усваиваемые (простые) и медленно усваиваемые(сложные).
Для тех кто хочет похудеть и следит за своей фигурой, нужно кушать в основе своей именно сложные углеводы⚠️
Сложные углеводы:
- все крупы
- овощи (углеводов в них не много, но всё же)
- картофель это тоже углеводы, однако, это в первую очередь крахмал поэтому для похудения он не подходит?
- макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы и из другой муки, что касается макарон, во время похудения не стоит их кушать чаще, чем 2-3 раза в неделю
- цельнозерновой хлеб.
Простые углеводы:
- это макароны не из твердых сортов
- все мучные изделия из белой муки высшего сорта (булочки, печеньки, в общем разные виды сладкого?)
- манная каша
- кукурузные хлопья
- овсяные хлопья быстрого приготовления (быстро каши на пример)
- сахар (в нём почти 100% углеводов)
Углеводы это главный источник энергии, ими нельзя принебрегать⚠️
Без углеводов не получится и правильного питания и правильного похудения⚠️ А главное без углеводов вы нарушите баланс, а значит и здоровье, увы, вам спасибо не скажет!
Углеводы рассчитываются по остаточному принципу, после белков и жиров, но исходя из примерного необходимого количества, можно считать по 3,5 гр на 1 кг вашего веса. Только учитываем то, что все индивидуальны и лучше конечно произвести конкретные расчёты, тогда результат в похудении прийдет быстрее.