Здравствуйте дорогие читатели!) Сегодня готовлю простое, второе блюдо из детства). Вдруг вспомнился вкус тушеной квашенной капустки). Я ведь никогда детям такого не готовила, а мама нам готовила часто, когда с мясом, а когда и без).
Рис с мясом и квашенной капустой. У меня было:
Лук- 1шт.
Морковь- 1 шт. большая.
Томатная паста- 2 ст. л.(у меня замороженная).
Мясо- 500 грамм(у меня свинина).
Капуста квашенная- 300 грамм( отжатая)
Рис- 450 грамм(у меня краснодарский, почти дробленый)
Соль, специи- по вкусу( у меня вкусная соль и сушеная петрушка).
Растительное масло для жарки. Процесс.
Готовлю в казане, на большом огне, можно в сковородке. Мама всегда в сковороде делала.
Слегка обжариваю мелко порезанное мясо, но только никаких корочек чтоб не было. Затем добавляю лук, перемешиваю и добавляю морковь. Процесс.
Перемешиваю, добавляю томатную пасту. Всё быстро. Добавила, перемешала, добавила следующий ингредиент, ничего не зажариваю сильно.
Процесс.
Квашенную капусту отжала и порезала ножом. У меня капуста свежезаквашенная, ей может дней 10, поэтому я ее не промывала.
Если капуста заквашенна с осени, тогда лучше промыть, отжать и добавлять. Процесс.
Добавляю капусту и обжариваю.
Процесс.
Обжариваю 4 минуты, все время перемешиваю, здесь нужно немного поджарить для аромата. И на этом этапе добавляю промытый рис, соль. С солью осторожнее. Я всегда, на такое количество продуктов без капусты, добавляю столовую ложку соли, но сегодня готовлю с квашенной капустой, поэтому положила поменьше- 2/3 столовой ложки. К тому же капуста у меня с тмином, поэтому в специях решила ограничиться.
Процесс.
Заливаю водой, на полтора сантиметра выше риса. Ничего не перемешиваю. Посыпаю сушеной петрушкой и жду закипания. Как закипело, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и забываю на полчаса).
Процесс.
Через полчаса выключаю огонь, открываю крышку, перемешиваю.
Процесс.
Накрываю полотенцем, можно укутать в покрывало и забыть ещё на час.)))) Можно забыть и на дольше).
Готово!)
Детям очень понравилось и даже маленький ел с удовольствием))). Просто квашенную капусту ребенок у меня не ест, а тут тарелка осталась пустой)))).
23-й день экономии или жизни по средствам. Меню 22-го дня: Завтрак.
На завтрак- творог со сметаной и сахаром+чай.
Обед.
На обед- овощной суп-пюре со сливками и домашнее овсяное печенье к чаю.
Полдник.
На полдник- яблоки и овсяное домашнее печенье к чаю.
Ужин.
На ужин- тушеный в сливках минтай и сладкие овсяные лепешки с семечками подсолнечника к чаю.
Овсяные лепешки с семечками подсолнечника.
Итог 23-го дня экономии: в этот день покупок не было. За 23 дня потратили- 7771 рубль и 58 копеек. В среднем- 337 рублей в день, на троих человек+ кошка.
Всем добра!) Весеннего настроения!) Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!))))
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Вспомнила блюдо из детства. Рис с мясом и с квашенной капустой.
Поделиться в Pinterest