Вспомнила блюдо из детства. Рис с мясом и с квашенной капустой. - Женские хитрости

Вспомнила блюдо из детства. Рис с мясом и с квашенной капустой.

Здравствуйте дорогие читатели!) Сегодня готовлю простое, второе блюдо из детства). Вдруг вспомнился вкус тушеной квашенной капустки). Я ведь никогда детям такого не готовила, а мама нам готовила часто, когда с мясом, а когда и без).

Рис с мясом и квашенной капустой.

У меня было:

Лук- 1шт.

Морковь- 1 шт. большая.

Томатная паста- 2 ст. л.(у меня замороженная).

Мясо- 500 грамм(у меня свинина).

Капуста квашенная- 300 грамм( отжатая)

Рис- 450 грамм(у меня краснодарский, почти дробленый)

Соль, специи- по вкусу( у меня вкусная соль и сушеная петрушка).

Растительное масло для жарки.

Процесс.

Процесс.

Готовлю в казане, на большом огне, можно в сковородке. Мама всегда в сковороде делала.

Слегка обжариваю мелко порезанное мясо, но только никаких корочек чтоб не было. Затем добавляю лук, перемешиваю и добавляю морковь.

Процесс.

Процесс.

Перемешиваю, добавляю томатную пасту. Всё быстро. Добавила, перемешала, добавила следующий ингредиент, ничего не зажариваю сильно.

Процесс.

Процесс.

Квашенную капусту отжала и порезала ножом. У меня капуста свежезаквашенная, ей может дней 10, поэтому я ее не промывала.

Если капуста заквашенна с осени, тогда лучше промыть, отжать и добавлять.

Процесс.

Процесс.

Добавляю капусту и обжариваю.

Процесс.

Процесс.

Обжариваю 4 минуты, все время перемешиваю, здесь нужно немного поджарить для аромата. И на этом этапе добавляю промытый рис, соль. С солью осторожнее. Я всегда, на такое количество продуктов без капусты, добавляю столовую ложку соли, но сегодня готовлю с квашенной капустой, поэтому положила поменьше- 2/3 столовой ложки. К тому же капуста у меня с тмином, поэтому в специях решила ограничиться.

Процесс.

Процесс.

Заливаю водой, на полтора сантиметра выше риса. Ничего не перемешиваю. Посыпаю сушеной петрушкой и жду закипания. Как закипело, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и забываю на полчаса).

Процесс.

Процесс.

Через полчаса выключаю огонь, открываю крышку, перемешиваю.

Процесс.

Процесс.

Накрываю полотенцем, можно укутать в покрывало и забыть ещё на час.)))) Можно забыть и на дольше).

Готово!)

Готово!)

Детям очень понравилось и даже маленький ел с удовольствием))). Просто квашенную капусту ребенок у меня не ест, а тут тарелка осталась пустой)))).

23-й день экономии или жизни по средствам.

Меню 22-го дня:

Завтрак.

Завтрак.

На завтрак- творог со сметаной и сахаром+чай.

Обед.

Обед.

На обед- овощной суп-пюре со сливками и домашнее овсяное печенье к чаю.

Полдник.

Полдник.

На полдник- яблоки и овсяное домашнее печенье к чаю.

Ужин.

Ужин.

На ужин- тушеный в сливках минтай и сладкие овсяные лепешки с семечками подсолнечника к чаю.

Овсяные лепешки с семечками подсолнечника.

Овсяные лепешки с семечками подсолнечника.

Итог 23-го дня экономии: в этот день покупок не было. За 23 дня потратили- 7771 рубль и 58 копеек. В среднем- 337 рублей в день, на троих человек+ кошка.

Всем добра!) Весеннего настроения!) Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!))))


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вспомнила блюдо из детства. Рис с мясом и с квашенной капустой.