Здравствуйте, дорогие читатели!
Мне кажется, многие помнят эту вкусняшку из детства, лично у меня с ней связаны очень теплые воспоминания.
Это сочетание продуктов просто идеально на мой взгляд, нечего добавить и убавить.
Друзья, делюсь своим проверенным рецептом, точнее маминым, ведь он в записной книжке с 70х годов))
- Итак, сначала всыпала в сотейник какао и сахарный песок.
- Влила молоко, можно сливки, но я считаю, что колбаска и так достаточно жирная, так что сливки там не нужны.
- Поставила на слабый огонь и прогрела до растворения сахара и какао.
- Добавила размягченное масло и помешивая варила на умеренном огне до однородной массы и слабого кипения.
- Сняла с огня.
- В миску поломала печенье на маленькие кусочки, добавила грецкие орехи и перемешала.
Совет! Обязательно переберите орехи, в них могут попасться скорлупки.
- Влила шоколадную глазурь, она была достаточно горячей.
- Тщательно перемешала.
- На рабочей поверхности расстелила пакет для запекания, выложила шоколадную массу, сформировала колбаску и завернула.
- Убрала в холодильник минимум на 2 часа.
Хранится шоколадная колбаса в холодильнике около 3 дней, но в моей семье она долго не лежит, уж очень хорошо она идет с горячем чаем))
Понадобится:
Печенье — 350 г
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 120 г
Молоко — 100 мл
Какао — 40 г
Друзья, буду благодарна, если поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь!
мой youtube канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем , подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
#шоколадная колбаска #вкус детства #десерт без выпечки #десерт из детства #на скорую руку