ВСЁ готовила, но ЭТИ СЛОЙКИ на КЕФИРЕ, готовлю ПЕРВЫЙ РАЗ (рецепт) - Женские хитрости

ВСЁ готовила, но ЭТИ СЛОЙКИ на КЕФИРЕ, готовлю ПЕРВЫЙ РАЗ (рецепт)

Ингредиенты:

Для теста:

✓ сливочное масло 250 г,

✓ 1 стакан кефира 250 мл,

✓ 1 п. разрыхлителя (10 г)

✓ 3 ст. муки (480 г).

Для крошки:

✓ 3/4 ст. муки (120 г)

✓ 3/4 ст. сахара (150 г)

✓ 100 г сливочного масла (натереть на тёрке)

Рецепт приготовления

Сливочное масло из холодильника натереть на терке, влить кефир комнатной температуры, всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Замесить быстро тесто и убрать его в холодильник на 1 час.

ВСЁ готовила, но ЭТИ СЛОЙКИ на КЕФИРЕ, готовлю ПЕРВЫЙ РАЗ (рецепт)

В это время приготовим крошку. В миске смешать муку, сахар, и натертое на терке сливочное масло. Перетереть всё руками в крошку и убрать в холодильник.

ВСЁ готовила, но ЭТИ СЛОЙКИ на КЕФИРЕ, готовлю ПЕРВЫЙ РАЗ (рецепт)

Охлажденное тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать каждую в пласт, толщиной около 4-5 мм. Каждый корж посыпать приготовленной крошкой. Сложить коржи и слегка придавить. Последний корж не посыпать, порезать ножом на секторы или прямоугольники. Отправить выпечку в разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут.

ВСЁ готовила, но ЭТИ СЛОЙКИ на КЕФИРЕ, готовлю ПЕРВЫЙ РАЗ (рецепт)

Румяные слойки на кефире подавать слегка остывшими с горячим чаем или молоком, по желанию посыпав сахарной пудрой. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ВСЁ готовила, но ЭТИ СЛОЙКИ на КЕФИРЕ, готовлю ПЕРВЫЙ РАЗ (рецепт)