Ингредиенты:
Для теста:
✓ сливочное масло 250 г,
✓ 1 стакан кефира 250 мл,
✓ 1 п. разрыхлителя (10 г)
✓ 3 ст. муки (480 г).
Для крошки:
✓ 3/4 ст. муки (120 г)
✓ 3/4 ст. сахара (150 г)
✓ 100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Рецепт приготовления
Сливочное масло из холодильника натереть на терке, влить кефир комнатной температуры, всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Замесить быстро тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
В это время приготовим крошку. В миске смешать муку, сахар, и натертое на терке сливочное масло. Перетереть всё руками в крошку и убрать в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать каждую в пласт, толщиной около 4-5 мм. Каждый корж посыпать приготовленной крошкой. Сложить коржи и слегка придавить. Последний корж не посыпать, порезать ножом на секторы или прямоугольники. Отправить выпечку в разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут.
Румяные слойки на кефире подавать слегка остывшими с горячим чаем или молоком, по желанию посыпав сахарной пудрой. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!