В этот летний сезон кабачков полно в огороде. Те, что посадил вначале активно ушли в переработку, а два новых куста во всю цветут. Думаю, что до самых холодов будем с кабачками и на зиму достаточно заготовил.
Закуску из кабачков делал, а сегодня решил их засолить. Не люблю когда в кабачки при засолки добавляют укроп, лавровый лист и прочие специи, поэтому использую свой, простой рецепт.
Кабачки получаются вкусными и совсем не похожи на огурцы. Я использую цуккини, но думаю, что здесь любой сорт кабачков подойдёт.
У меня кабачки молоденькие, самые вкусные на мой взгляд. Расскажу подробнее, как я их солю.
Банки, как правило, использую небольшого размера, предварительно хорошо промываю и пропариваю на водяной бане.
Кабачки промывю, кожуру не убираю и нарезаю кольцами. Укладываю в банки и готовлю для них маринад.
Для маринада потребуется:
вода — 7 стаканов
соль — 2 с.л.
сахар — 3 ст.л.
уксус 9% — 150 мл
перец чёрный горошком — по желанию.
Всё смешиваю в кастрюле и ставлю на огонь, довожу до кипения и в течение примерно 5 минут нужно прокипятить. Затем горячим маринадом заливаю банки с кабачками, закатываю крышками, переворачиваю и накрываю чем-либо тёплым. Оставляю в таком положении до полного остывания, храню зимой в погребе.
Попробуйте приготовить и всю зиму будете с кабачками. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!