Многих хозяек все чаще интересуют новые рецепты гарниров. Вместо приевшихся картофеля, гречки, макарон или каши хочется попробовать приготовить что-нибудь необычное. Предлагаю вам хорошую идею — замечательную альтернативу картофельному пюре — пюре из брокколи. Менее калорийное, но не менее вкусное блюдо готовится за 20 минут и отлично подойдет в качестве дополнения к рыбе, мясу или птице. Полезно, доступно, красиво, ну и как минимум нетривиально!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 20 м.
Ингредиенты (2 порции)
Брокколи — 400 г
Сметана — 2 ст.л. (или сливки)
Соль — по вкусуПриготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: капусту брокколи; сметану (или сливки) и соль. Лучше остановить свой выбор на брокколи яркого цвета, с упругими, плотными, не почерневшими соцветиями. Из замороженной брокколи также можно готовить, размораживать её не обязательно.
2. Разобрать брокколи на соцветия, очистить от всего лишнего, промыть и выложить в кастрюлю.
3. Залить брокколи водой, добавить щепотку соли, поставить на огонь и варить в течение 10-12 минут до мягкости.
4. Слить воду с готовой капусты.
5. С помощью блендера измельчить брокколи до состояния пюре.
6. Добавить в пюре из брокколи сметану. Хорошо пробить содержимое кастрюли блендером до получения однородного пюре. Вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности. Если вы любите, на этом этапе можно добавить в пюре кусочек сливочного масла или раздавленный через пресс зубчик чеснока.
7. Подавать пюре из брокколи в качестве гарнира к запечённому или жаренному мясу, котлетам, блюдам из курицы или индейки и т.п. Особо хорошо такое пюре подавать к рыбе и морепродуктам. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Брокколи с сыром в духовке
- Запечённая цветная капуста с сыром
- Запеканка с брокколи и куриной грудкой