Манная каша каждому знакома еще с детства. кто-то ее обожает, приправляя сахарком и маслецом, а кто-то терпеть не может из-за молочной клейкой пленки на поверхности и комков в самой каше. Для того, чтобы избежать всех этих неприятностей, необходимо знать как правильно варить манную кашу.
Многие считают, что чем дольше варишь манную кашу, тем более разваристой и вкусной она получается. Поэтому в народе сложился рецепт варки манной каши, когда в кастрюлю с кипяченым молоком или водой всыпается манная крупа и каша варится на небольшом огне не менее 20 минут, постоянно помешивая саму кашу.
При этом, если каша получилась жидкая, то поварив чуть дольше времени, она загустеет, если же наоборот густая, то долив кипяченого молока или воды, можно опять получить желаемую консистенцию.
А вот как правильно варить манную кашу?
Самым важным правилом в приготовлении блюда является пропорциональность его основных ингредиентов: на 0,5 литра молока берется 0,75 стакана манной крупы. Сначала молоко необходимо довести до кипения, а затем через сито просеять манную крупу в молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Варится крупа в молоке всего 1-2 минуты. Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и дать настояться каше около 10-15 минут. За это время каша хорошо разбухнет и теперь ее можно приправить маслом, сахаром или луком с солью, как кому угодно.
Во время вышеописанного приготовления манной каши крупа сохраняет все свойственные ей витамины и микроэлементы, крупа сформирует свой истинный вкус и такая каша покажется самой вкусной, какую вы когда-либо ели, даже для маленьких «нехочух».
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!