Ингредиенты:
- 8 больших яблок.
- 500 г готового замороженного слоеного теста.
- 2 ч.л. корицы.
- 100 г (4 ст.л. с горкой) сахара
- 50 г грецких орехов.
- 8 сушеных ягод чернослива.
- 70 г сгущенного молока.
- 1 яйцо.
рецепт вкусной выпечки к чаю —->
Как приготовить:
Яблоки помыть, обсушить, почистить от кожуры. Удалить из яблок семена, оставив сам фрукт целым. Смешать в миске сахар и корицу. Обвалять фрукты в полученной смеси.
Чернослив промыть под проточной водой, обсушить и порезать ножом на мелкие кусочки. Орехи порубить ножом. В середину каждого яблока положить орехи и чернослив. Сверху выложить немного сгущенного молока.
Слоеное тесто предварительно разморозить и раскатать тонким слоем. Нарезать тесто на полоски шириной 2-2,5 см. Яблоки завернуть в полоски теста. Немного прижать, чтобы тесто скрепилось и хорошо держалось.
рецепт тающего печенья, которое легко приготовить —->
Яйцо взбить со столовой ложкой воды и смазать выпечку кулинарной кисточкой. Запекать десерт в разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Готовые яблоки должны стать золотисто-коричневыми. Пока цвет не изменился, держать в духовке.
как правильно выбрать форму для выпечки——>
Готовую выпечку достать, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!