Для приготовления потребуются:
мука 1,5 стакана,
1 пакетик сухих дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
соль — щепотка
1 куриное яйцо,
вода – 150 мл,
масло сливочное — по вкусу
корица и изюм — по вкусу
Способ приготовления:
В миске смешать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. Подогреть воду, снять с огня и вбить в неё яйцо, затем вылить теплую смесь в мучную. Замесить однородное тесто и дать ему хорошо подняться в теплом месте.
Изюм промыть, залить кипятком и дать ему постоять, чтобы он набух. После того как тесто подошло, раскатать его тонким пластом. Сверху на тесто натереть тонким слоем сливочное масло из морозилки, затем выложить изюм и посыпать корицей. Сверху изделие в рулет, а затем нарезать кружочками. Уложить булочки на противень, смазанный маслом.
Выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов, до румяного золотистого цвета. Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!