Ингредиенты:
муку высшего сорта 1 стакан
1 чайная ложка соды или разрыхлителя,
125 грамм сахара
80-100 мл кефира,
1 яйцо,
40-50 грамм сливочного масла,
1/2 стакана молотого арахиса
Приготовление :
В миску с просеянной мукой всыпать измельченный арахис, добавить тертое на на крупной терке сливочное масло из холодильника. Перемешать всё в крошку. В отдельной емкости смешать кефир комнатной температуры и соду ( НЕ ГАСИТЬ!), перемешать должна образоваться пена. Отдельно взбить миксером яйцо с сахаром.
В крошку из теста влить кефирную смесь и взбитое яйцо. Замесить однородное тесто на кефире. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт, примерно толщиной 1 см максимум 1,5 см. Полученный пласт порезать ножом на квадратики или треугольники и уложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Выпекать изделия на кефире в течении 15-20 минут. После приготовления, выпечку лучше остудить и можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!