Компоненты рецепта:
- сметана 15% – 100 гр.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- мука – 2 стакана;
- шоколад темный– 1 плитка.
Поэтапный процесс:
На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем добавить сахарную пудру и сметану. Перемешать массу до полного растворения сахара. По желанию можно добавить щепотку соли и упаковку ванилина для аромата.
После этого в сливочную массу всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить однородное тесто.
Раскатать готовое тесто в круг, а затем разрезать острым ножом на сектора. На каждый положить по кусочку шоколада. Завернуть дольку шоколада в тесто в виде трубочки, начиная с широкого края. Уложить изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом. По желанию смазать изделия взбитым яйцом. Отправить круассаны с шоколадом на 20-30 минут в духовку, при температуре 180-200 градусов.
Готовую румяную выпечку на сметане с шоколадной начинкой остудить и посыпать пудрой. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!