Если вы, как и я, питаете слабость к несложной в приготовлении и в меру сладкой выпечке, совместите два в одном, приготовьте вкусные конвертики с яблоками и ягодами. Особенно они хороши в свежеиспеченном виде, когда они еще теплые и ароматные. Процесс приготовления под силу даже новичку в кулинарии.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты (8 порций)
Кунжут — украсить
Мука — по вкусу (для посыпки ягод и рабочей поверхности)
Тесто слоеное — 500 г
Яблоки — 200 г
Ягоды — 200 г
Яйцо — 1 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для слоёных конвертиков понадобится: слоёное тесто соответственно, яблоки, любые ягоды (вишня, смородина, малина), яйцо для смазывания, кунжут для посыпки и немного муки для раскатывания теста и посыпки ягод. Если тесто у вас замороженное, то заранее достаньте его из морозилки, чтоб оно оттаяло. Рабочую поверхность и скалку для раскатывания теста присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
2. Нарезать тесто на квадраты одинаковой величины. У меня получилось восемь квадратов.
3. Яйцо разбить в пиалу и взболтать вилкой.
4. Выложить на каждый квадратик теста немного ягод. У меня было понемногу замороженной малины, чёрной смородины и вишни. Можно полностью разморозить ягоды и перемешать с сахаром. Я готовила без сахара. Подмороженные ягоды смешать с небольшим количеством муки, чтобы во время выпекания из слоек не вытекал сок. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
5. Выложить поверх ягод кубики яблок.
6. Противолежащие края слегка смазать взбитым яйцом. Загнуть края внутрь немного внахлёст. Аналогично завернуть другие два конца.
7. Смазать слоённые конвертики взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать сахаром. Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекать до красивого золотистого цвета.
8. Слоёные конвертики с яблоками и ягодами готовы. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Плацинды: с ягодами и яблоками
- Слойки со сливами из готового слоёного теста
- Яблочный Тарт Татен