Для теста понадобится тыквенное пюре. Для этого берем примерно 300 г тыквы, режем на кусочки.
Тыквенные кусочки заворачиваем в пищевую пленку и ставим в микроволновую печь на 6-7 минут.
Тыкву очищаем от корочки. Разминаем тыкву вилкой. Отмеряем необходимую для теста порцию – ¾ ст.
К муке добавляем дрожжи, смешиваем, также поступаем с солью и сахаром. Вливаем в смесь продуктов молоко и яйцо.
Выкладываем в емкость с тестом тыквенное пюре, продолжаем замешивать тесто. Присоединяем к тесту растопленное и охлажденное масло.
Хорошо вымешиваем тесто. Чтобы оно поднялось, оставляем в тепле на 1 ½ час, накрыв полотенцем. Масса должна в два раза увеличиться в объеме.
Из половины теста раскатываем прямоугольник величиной 30х40 см. После поступаем также со второй частью.