Привет, мои хорошие!
Ну не может торт без выпечки быть настолько вкусным!
Настолько, что всегда выручает торт «Воздушный», когда гости приходят без предупреждения.
Один невероятный крем чего стоит.
Готовится он очень просто и быстро. Вы сами это поймёте, как только мы начнём его готовить. А начинаем мы
С густого и восхитительного крема,
Смешав яйца, сахар, ванилин и крахмал.
Да, в этом креме у нас будет и ванилин.
Теперь выливаем молоко и ставим тару на огонь. Начинаем вымешивать консистенцию до загустения.
Отлично, когда крем достаточно нагреется и приобретет вязкость, оставляем с огня и даем ему остыть.
Теперь взбиваем 270 мл жирных сливок и порционно вводим их в заварной крем.
Уже один только этот этап восхищает гостей, ведь крем имеет такой необычайный запах.
Прекрасно!
Крем готов и можно переходить к формированию тортика.
И первым слоем мы выкладываем печенье или покупные вафельные коржи.
Промазываем обильно кремом, так же для разнообразия я добавляю тонко нарезанные кусочки банана. Формируем следующий слой из печения, крема и бананов.
Когда все слои будут сформированы, покрывает тортик шоколадной глазурью. Готовить её очень просто, подогреваем сливки и добавляем шоколад. Растапливаем и смешиваем ингредиенты, остудаем и наносим на верхний слой тортика.
Великолепно!
Теперь вы понимаете, почему выручает торт «Воздушный» без выпечки.
И почему гости, один раз попробовав требуют его к чаю.
Теперь этот в экусный рецепт есть и у вас!