Для всех любителей блюд из мяса хочу предложить одновременно простой, очень вкусный и изысканный рецепт – телятина в домашней духовке одним куском, приготовленная в фольге! Такая нежная, мягкая говядина, запеченная в своей духовке, будет идеальным вариантом к любому праздничному столу! Готовьте лучшие мясные блюда, аромат и вкусовые свойства которых безупречны!
?Ингредиенты на рецепт блюда:
- Телятина 3 кг (молодая говядина)
- На каждый килограмм мяса 1 ч.л. соли
- Репчатый лук 1 гол
- Чернослив 100 гр
- Черный перец, тимьян, розмарин соль и перец все по вкусу
- Растительное масло для жарки
Подробное описание рецепта
В большом куске говядины сверху сделайте поперечные и продольные надрезы. Для приготовления ароматной заправки насыпьте в небольшую миску соль, добавьте смесь перцев, кориандр, тимьян, розмарин, перемешивая все компоненты.
Посыпьте мясо смешанными специями с каждой стороны, втирая их в надрезы и посыпая черным перцем. Сделайте в мясе ножом глубокие надрезы, заполните каждый из них черносливом, дайте полчаса для пропитки специями, в течение которых переворачивайте и обжимайте кусок несколько раз.
Когда придет время, выложите мясо в сковородку, добавьте растительное масло, обжарьте его на сильном огне с обеих сторон и перенесите на тарелку.
Нарежьте чеснок мелкими дольками, перекладывая его на сковороду с растительным маслом и обжаривая. Затем добавьте туда же репчатый лук, измельченный полукольцами, обжаривая его с чесноком. Насыпьте в сковородку соль, добавьте лавровый лист, перемешайте и продолжайте обжаривать. Сложите фольгу в 3 слоя, перенесите ее на противень и выложите туда половину обжаренного чеснока с луком.
Сверху на лук с чесноком поместите кусок мяса, накройте оставшейся частью обжаренного лука с чесноком, плотно закройте мясо фольгой и поставьте его в предварительно разогретую духовку, регулируя температурный режим и выпекая до полной готовности.