Всем привет. Как говорят, плохой опыт — тоже опыт. Вот и я попалась на удочку. Совершенно случайно увидела у знаменитого кулинарного блогера рецепт манника в микроволновке и решила попробовать испечь его. То, что у меня получилось, мало было похоже на полученный результат блогера. Честно, я расстроилась, хотя изначально в голове мелькнула мысль о том, что что-то не так, но я этому не придала значение и поплатилась за это…
Как я готовила манник и что из этого вышло:
1. Кефир смешала со сливочным маслом комнатной температуры. (Уже на этом этапе я подумала, что надо таки-масло лучше растопить, но решила довериться блогеру).
2. Добавила сахарный песок. Хорошо перемешала.
3. Разбила яйцо, перемешала.
4. Добавила какао…манку…
5. И разрыхлитель с мукой.
6. Переложила полученное тесто в форму для микроволновки, смазанную маслом. Кстати, тут я тоже обратила внимание, что манник, по сравнению с блогерским, получается очень маленьким…
Поставила в микроволновку на полную мощность на 12 минут. Я думала, что сейчас попью чай со вкусным манником, а на деле получилось это… слишком мокрое, с непонятным запахом и невкусное. Жаль испорченных продуктов, ведь из них можно было сделать хороший и вкусный манник.
Если увидите такой список ингредиентов, знайте, они не верны и с пропорциями печалька:
- кефир — 200 мл;
- сахар — 150 г;
- манка — 180 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- какао — 3 ст. л.;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.