В выходные была у подруги в гостях и пробовала очень вкусные перцы.
Я их готовлю часто, особенно летом.
В фарш добавляю рис.
Подруга готовит его с другими продуктами.
Такие нежные и сочные перцы, я пробовала впервые, не могла оторваться от них.
Секрет заключается в том, что в фарш она добавляет помидоры и ещё один важный продукт, который придает начинке однородность.
Помидоры хорошо выполняют свою работу, начинка получается сочной.
Рецепт оставлю.
Обязательно попробуйте приготовить.
Для приготовления перцев потребуется:
перец — 8 шт.
фарш (свинина+говядина) — 500 г.
помидоры — 3 шт.
зелень — пучок
перец, соль — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
сметана — 7 ст.л.
пшено — 100 г.
томатная паста — 4 ст.л.
Переходим к приготовлению.
Для начала подготовим пшено.
Промываем, чтобы вода стала прозрачной и заливаем кипятком примерно на 30 минут.
Фарш можно использовать из магазина, а можно приготовить самостоятельно.
Помидоры и зелень промываем, нарезаем мелко.
Добавляем их в фарш, также соль, перец и перемешиваем.
Перец промыть и очистить от семечек внутри.
К этому времени подошло и пшено, вся горечь ушла, отправляем в фарш.
Тщательно вымешиваем начинку и фаршируем ей перец.
Складываем подготовленные перцы в кастрюлю.
Теперь смешиваем сметану и томатную пасту.
Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Заливаем полученной смесью наши перцы и отправляем кастрюлю на огонь.
Готовить будем примерно 35-40 минут, когда закипит, огонь немного убавляем.
Благодаря пшену, начинка будет однородной, а помидоры придают сочность блюду.
Получается ещё вкуснее, чем с рисом.
Люблю экспериментировать, теперь готовлю то с рисом, то с пшеном.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!