Я приболела, муж приготовил ужин! Делюсь рецептом грибной запеканки под сыром с Вами! - Женские хитрости

Я приболела, муж приготовил ужин! Делюсь рецептом грибной запеканки под сыром с Вами!

Я приболела, муж приготовил ужин! Делюсь рецептом грибной запеканки под сыром с Вами!

Сегодня у меня для Вас еще один рецептик из грибов — запеканка грибная под сыром.

Готовил ее мой муж, я немного приболела. Получилось вкусно, да вдобавок так приятно, когда не только ты «шуршишь», но и о тебе заботятся!

Любовь приятно как отдавать, так и получать — все должно быть гармонично. Это блюдо готовится очень быстро и просто. Особенно, если у Вас есть заранее отваренные грибы. Многие, так же как и я, в грибной сезон не только маринуют и солят грибочки, но и закладывают на хранение в морозилку отваренные грибы — они меньше места занимают, чем свежие. А у нас в холодильнике как раз был запас замороженных грибов.

Когда приходишь с работы и нужно быстренько всех накормить, запеканка грибная под сыром — просто подарок! К тому же грибы сочетаются не только с овощами и мясом, но и с сыром. А еще, мы все знаем, что грибочки очень полезны. Они нам понизят холестерин, уберегут от инсульта, да и вообще мы получим кучу витаминов и минералов. Вам это надо? Ну тогда…
Готовим запеканку грибную.

Нам понадобится:


грибы подберезовики или любые другие грибы — 1 кг
сметана — 200 г
мука — 2 ст. ложки
сыр твердых сортов — 100 г
зелень петрушки, можно петрушку с укропом — небольшой пучок
соль, свежемолотый перец — по вкусу
масло растительное для жарки

Свежие грибы вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 мин, затем откинуть в дуршлаг. Если грибы уже заранее отварены, то переходим к следующему шагу — в глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы со специями и солью. Пока же нагреваем духовку до 180С.

Сметану смешиваем с мукой. Масса должна быть однородная без комочков, лучше размешать миксером.

Сметанную массу выкладываем в сковороду с грибами и жарим еще минут 5-7, пока не загустеет.

В это время рубим зелень и трем сыр.

Далее грибную массу засыпаем сверху зеленью и посыпаем сыром. Ставим в уже нагретую духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Остужаем запеканку и разрезаем на порции. Кто хочет посытнее, может на гарнир подать отварной рис — с грибами очень хорошо сочетается. Мужу конечно же сказала спасибо! Хотя он и так у меня любит готовить)

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Я приболела, муж приготовил ужин! Делюсь рецептом грибной запеканки под сыром с Вами!