Друзья, которые приходили ко мне в гости, пробовали такие голубцы, и все брали рецепт. Если вы их сделаете, то не пожалеете — это кулинарный шедевр.
Ну, к делу. В этих голубцах фарш не используется.
А идем мы на базар или в магазин и покупаем кусок проросшего мясными полосками сала. Его называют по разному: и шпондером, и грудинкой, и подчеревком.
Нам нужно 0.8-1 кг грудинки.
400-450 гр риса
5 больших луковиц
1 капуста
Моем нашу грудинку, снимаем шкурку (если есть), даем обсохнуть. Потом делим на кусочки не большие, потом поймете почему.
И ставим замораживать в холодильник. Эта заготовка делается, когда вам удобно. Можно вообще держать её долгое время в морозилке, пока вам не захочется сделать голубцы.
Готовим капусту, вернее листики.
Кочан капусты накалываем на вилку, и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. Вытягиваем качан на поднос и подрезаем листья у основания около кочерыжки.
Продолжаем эту процедуру пока не разберем капусту полностью или не будем иметь достаточное количество листьев. Потом срезаем утолщенную часть листа, и складываем листы один в один по 5-10 штук.
Когда все листы будут готовы мы их еще раз такими партиями опускаем в кастрюлю и выдерживаем до закипания. Выбираем. Остужаем.
Наши листики остывают, а мы делаем фарш. Замороженную грудинку достаем из морозилки и даем немного полежать при комнатной температуре.
Режем на тонкие пластики, складываем один на другой и нарезаем маленькими кубками.
Теперь отмеряем и моем рис . Лук режем достаточно крупными кубиками. Все смешиваем в миске, солим- перчим по вкусу.
Ну, теперь крутим голубчики. Крутить надо легко, что бы было куда рису набухать. И с той же целью укладываем их в кастрюлю не очень плотно.
Солим сверху (потом, когда покипит немного, попробуете надо ли до солить), наливаем воды что бы покрыло голубцы, накрываем оставшимися листиками и ставим варить. После закипания на медленном огне варятся они около полутора часа.
Вот они готовы. Теперь сметанки или кетчупа и… Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!