Люблю готовить пирожки в выходной день.
Есть время проверить новый рецет.
Сегодня так и сделала.
Приготовила хрустящие пирожки с сочной начинкой.
Они маленькие, поэтому принято их считать закусочными.
Вот, что у меня получилось.
Я в восторге от них, семье тоже очень понравились.
Самое удивительное в том, что с начинкой можно экспериментировать.
Попробовать то, что больше нравится.
Рецепт оставлю.
Обязательно кому-нибудь пригодится.
Для приготовления закусочных пирожков потребуется:
тесто:
мука — 3 — 3, 5 стакана
вода — 1 стакан
масло растительное — 4 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
начинка:
помидоры — 5 шт.,
брынза или творог — 200 г.
чеснок — 2 зубчика
зелень — по вкусу
соль — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Я готовила пирожки с брынзой.
Помидоры нужно промыть и нарезать кружочками.
Зелень промыть и нарезать мелко.
Брынзу размять вилкой, добавить зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Если берёте творог, то его нужно слегка подсолить.
Воду нужно вскипятить и сразу добавить соль, сахар и растительное масло.
Затем вводим муку и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем примерно на 30 минут.
Готовое тесто разрезаем пополам.
Берём первую часть и раскатываем в тонкий пласт.
На пласт раскаладываем кружочки помидор, на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Выкладываем на каждый кружочек немного брынзы с зеленью и чесноком.
Теперь раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт и накрываем им начинку сверху.
Берём обычный стакан и вырезаем пирожки по контурам каждого кружочка помидор.
Готовить будем на сковороде с добавлением большого количества растительного масла.
Ставим на огонь и разогреваем.
Аккуратно опускаем пирожки в масло и обжариваем с двух сторон.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что с нами!