Всем привет. Рада вас приветствовать на своем канале «Меню со вкусом«. Бывают такие моменты, когда до зарплаты осталось подождать еще пару дней и именно сегодня к тебе приезжают родственники. Чем накормить большую семью, когда в доме остались только крупы и 100 грамм фарша?
Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.
Я была озадачена этим вопросом полдня, но в итоге решила импровизировать. Получилось вкусно и родственники остались сыты и довольны. Делюсь своим рецептом.
Процесс приготовления:
1. Фарш, у меня был куриный, обжариваем на сковороде, в которой изначально разогреваем растительное масло.
2. К фаршу добавляем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Кстати, как вы уже обратили внимание, морковь у меня замороженная. Да, я не люблю постоянно натирать морковь на терке, поэтому сразу натираю пару морковок, раскладываю по пакетам и убираю в морозилку. А когда нужно, достаю пакетик с морковью и использую по назначению.
3. Мелким кубиком нарезаем баклажаны. Замачивать и солить их не надо. Просто нарезали и переложили в сковороду к фаршу.
4. Через минут 5 после добавления кабачков, добавляем томатную пасту.
5. Засыпаем промытый рис. Обжариваем пару минут на сильном огне.
6. Уменьшаем пламя, заливаем кипяток так, чтобы он на 1 см покрывал рис. Накрываем крышкой и оставляем блюдо готовится на полчаса.
7. По вкусу добавляем измельченный чеснок.
8. Добавляем соль, перец молотый и орегано. Перемешиваем. Тушим еще пару минут и выключаем огонь.
9. Вот такое, простое, но вкусное блюдо у меня получилось.
Ингредиенты:
- фарш — 100 г;
- баклажан — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- рис — 150 г;
- томатная паста — 1-2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- орегано — по вкусу;
- чеснок — 2 зубка;
- растительное масло — для жарки.
Буду благодарна за подписку на мой YouTube канал и инстаграм.