Привет, мои хорошие! Спасибо, что посетили мой кулинарный канал «Марусина Кухня».
Попробуйте приготовить ароматный, душистый и тающий во рту бисквитный пирог готовится совсем не сложно. Изюминкой на пироге выступает яблочно-ореховая карамель со сливочной ноткой. Очень вкусно!
Посмотрите видео, как я готовлю этот пирог.
КБЖУ на 100 г:
Ккал — 234,6
Бел — 5,2 г
Жир — 9,3 г
Угл — 32 г
Как приготовить:
Яблоки очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Нарезаю небольшими кубиками.
С сковороде на небольшом огне растапливаю сливочное масло с сахаром, далее выкладываю яблоки и орехи. Варю до того момента , пока карамель не загустеет.
Готовлю тесто. В сухой емкости взбиваю яйца до пышной пены, продолжая взбивать, добавляю сахар. На этот процесс уходит около 10 минут. Затем добавляю муку и перемешиваю миксером на низких оборотах. Если у вашего миксера нет такой функции, аккуратно перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Форму для выпечки (у меня 22 см) застилаю пергаментной бумагой. Самая лучшая бумага с силиконовым покрытием, к ней никогда ничего не прилипнет.
На дно выливаю карамель, сверху тесто.
Готовлю в заранее разогретом духовом шкафу при 180 °С 35 минут. Не открывайте дверцу духового шкафа хотя бы первые 20 минут. Время может быть незначительно уменьшено или увеличено. Проверяю готовность деревянной шпажкой.
Вынимаю пирог из духовки. Сверху покрываю блюдом, быстро переворачиваю. Поднимаю форму для выпечки и убираю пергаментную бумагу. Даю пирогу остыть и наливаю чай. Все готово к душевному семейному чаепитию?
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 4 шт.
Карамель:
Яблоки — 2-3 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Сливочное масло — 50 г
Орехи — 50 г
Он у меня такой жёлтенький, потому что муж привёз из деревни домашние яйца?
Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.